إليك طريقة جديدة لتقديم الدجاج الحار بالبطاطس من المطبخ الكوري.
المقادير:
ملعقتان كبيرتان ثوم مفري
ملعقتان كبيرتان فلفل أحمر حار مفري
شرائح فلفل أحمر حار
ملعقتان كبيرتان صويا صوص
ملعقة صغيرة سكر
بصلتان مقطعتان قطعاً صغيرة
ملعقة كبيرة زنجبيل
2 كوب ماء
ملح
فلفل أسود
ثلاث ثمرات من البطاطس مقطعة على شكل مكعبات
ثمرة جزر مقطعة إلى شرائح طولية
قطعتان من صدور الدجاج مقطعة قطعاً كبيرة
طريقة التحضير:
1- أحضري قدراً متوسط الحجم وضعي به الدجاج على حرارة متوسطة
2- أضيفي البصل والجزر والبطاطس
3- احضري وعاء آخر وضعي فيه الصويا صوص والثوم والماء والفلفل الحار المفري والمقطع إلى شرائح وباقي التوابل
4- أضيفي المزيج إلى قدر الدجاج والخضراوات واتركيه على النار حتى يغلي
5- قومي بخفض درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة 40 دقيقة تقريبا، أو حتى يصبح قوام الصوص كثيفاً
6- قومي بوضع الدجاج في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الحار اللذيذ.
7- يمكنك تقديم هذا الطبق مع الأرز الأبيض أو البسمتي الأصفر
مواضيع ذات صلة
شوربة بالبصل من المطبخ الكورية
الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية